楽天のレンタルサービス Rakutenレンタル

Home >> - >> スポンサーサイト
Page: 1/6   >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | - | pookmark | category:-
Home >> 食べ物 >> インカインチオイル

インカインチオイル

「インカインチオイル」は、インカ帝国のころから中南米で珍重されていた、英語名「グリーンナッツ」の

実から採れる油です。

「グリーンナッツオイル」とか「サチャインチオイル」というのも同じ物です。

 

この「インカインチオイル」は、α-リノレン酸の中のオメガ3脂肪酸という健康成分とビタミンEが豊富です。

オメガ3脂肪酸は、血管の機能改善に効果があるとされ、その結果脳のパフォーマンスが良くなり、生活習慣

病の予防になり、美肌・美容効果もあると期待されています。

 

ビタミンEはアンチエイジングの抗酸化物質ですから、「インカインチオイル」は中高年の強い味方です。

熱にも強く酸化されにくいので、炒め物にも使えて便利。母の日や父の日のプレゼントにおすすめ!

 

 

 

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> チョコレート

チョコレート

もうすぐバレンタインデーですね。

バレンタインデーにチョコレートを、そしてホワイトデーまで作ってホワイトチョコレートというのは

チョコレートを売ろうという菓子業界の戦略です。

 

 

外国では、ホワイトデーは無いですし、バレンタインデーのプレゼントも特に決まっていません。

もし、バレンタインデーが7月や8月だったら、チョコレートだと溶けて大変なので、違うお菓子になって

いたと思います。

 

 

チョコレートをたくさんもらった人は、美味しいからと言って一度にたくさん食べない方がいいですよ。

科学的が根拠はまだ確かめられていませんが、チョコレートの主成分は油脂なので、ニキビを増やしたり

悪化させるという人がいます。

 

 

チョコレートは、意外とビタミン、ミネラル、食物繊維、ポリフェノールなどの栄養成分も多く含みますが、

何と言っても主成分は脂肪と砂糖です。

カロリーは高いので、毎日少しずつがおすすめです。

 

ハートチョコレート

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> 干しいも

干しいも

干しいもは、さつまいもを蒸してから干したもの。自然な甘さと独特の食感の素朴なおやつ。

でも、食物繊維やビタミンが含まれた食品でもあります。焼くとさらに甘みが増します。

みかんやお菓子ばかり食べていいないで、干しいもを見直してみませんか?

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

チョコレートケーキは、

意外と簡単に作れて美味しいです。

チョコレートは温めると溶けますし、

粉末にしたりカカオパウダーを使ったりできる、

使いやすい材料だからです。

生地に加えたり、クリームに加えたりして楽しく作れます。

 

 

ちょっとむずかしいのは、

チョコレートでコーテイングするチョコレートケーキ。

美しいザッハトルテはやっぱり職人技です。

 

 

でも、溶かしたチョコレートにディップするのなら、簡単です。

バレンタインの手作りチョコにいろいろ試してみては?

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> 生チョコレート

生チョコレート

生チョコレートは、生クリームや洋酒などを加えて、

水分が10%以上のチョコレートなんだそうです。

だから、少しだけ軟らかいんですね。

口どけがよく、味わいはリッチです。

 

でも、普通のチョコレートよりも高温に弱く、

水分が多いために賞味期限も短いんです。

10℃以下の冷蔵保存で、

賞味期限はだいたい1ヶ月だそうです。

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> ボンボンショコラ

ボンボンショコラ

ボンボンショコラ(チョコレートボンボン)は、

一口サイズのチョコレートに空洞を作って、

リキュール、ウィスキー、ブランデーなどの洋酒を詰めたものです。

 

 

中の洋酒はアルコール度数の高い物が多いので、

子供やアルコールが苦手な人がうっかり食べないよう、

保管には注意しましょう。

 

 

また、車やバイクを運転する人も、

運転の前には食べると危ないですよ。

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> カニ

カニ

だいぶ寒くなってきました。

冬の味覚もそろそろ旬ですね。

カニも美味しい季節です。

日本海の漁港では、カニの水揚げが本格化しています。

 

 

カニは、茹でても焼いても、

煮たり鍋にしても美味しいですね。

年末年始に大勢集まって食事をする時は、

カニもプランに入れたいですね。

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> 洋梨

洋梨

日本で作られている洋梨の6割以上が「ラ・フランス」という種類だそうです。

このラ・フランスの代表的な産地の山形県などでは、

10月から11月が収穫時期です。

 

 

洋梨は買って来てから少し置いて熟成させた方が美味しいそうです。

11月後半から12月が食べごろになるので、

たくさん買ってきて少しずつ食べて比べてみるのも面白いですね。

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> 精米機

精米機

お米は実は生鮮食品。精米した後は味が落ちていくんです。

ということは、玄米で保存して、食べる分ごとに精米するのがベスト。

 

どうせ玄米を買うなら、五分づきや七分づきなど、

玄米の栄養を残した精米ができるタイプがおすすめ!

 

 

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物
Home >> 食べ物 >> 柿

柿は秋の代表的な果物のひとつ。

ビタミンC、A、カロテン、カリウムなどを含む、

栄養のある食べ物です。

 

 

実は、実だけでなく葉にもビタミンCがあり、

タンニンも含むので柿の葉茶に使われます。

また、葉はフラボノイドの働きで殺菌作用があるので、

柿の葉寿司などのように包むのにも使われます。

 

 

実のヘタの部分は、生薬の原料で、

しゃっくり、吐き気、咳などを止める働きがあります。

また、柿渋は紙に塗ると耐水性が出るので、

和傘や扇子などに使われてきました。

さらに幹は木材になります。

 

 

柿ってどんだけ私たちの役に立ってんねん、

という感じですね。

 

 

 

tosibong2 | comments(0) | - | pookmark | category:食べ物




ブックマーク



Category

Entry

Link

♪ 探しものは何ですか?♪



応援、ポチッとお願いします!!

ランキングはこちらをクリック!



家電

くる天 人気ブログランキング

Archives

Profile

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode

Sponsored Links

Recommend